Развитие культуры и её роль в нашей жизни

Развитие культуры и её роль в нашей жизни

Культура —  жизненная сила живого общества, выраженная в том, как мы рассказываем свои истории, празднуем, вспоминаем прошлое, развлекаемся и представляем себе будущее.

Наше творческое самовыражение помогает определить, кто мы такие, а так же видеть мир глазами других.

Помимо своей внутренней ценности, культура обеспечивает важные социальные и экономические выгоды. С улучшением обучения и здоровья, повышением толерантности и возможностей для общения с другими людьми, культура повышает качество нашей жизни и общее благосостояние как отдельных людей, так и общин.

Индивидуальные и социальные преимущества культуры

Внутренние преимущества

Участие в культурной жизни может принести пользу отдельным людям многими различными способами, некоторые из которых являются глубоко личными. Они становятся источником восторга и удивления и могут обеспечить эмоционально и интеллектуально волнующие переживания, будь то приятные или тревожные, которые поощряют празднование или созерцание. Культура также является средством выражения творчества, формирования индивидуальной идентичности и укрепления или сохранения чувства места в обществе.

Культурный опыт — это возможности для проведения досуга, развлечений, обучения и обмена опытом с другими участниками.  От музеев до театров, от танцевальных студий до публичных библиотек культура объединяет людей.

Эти преимущества являются неотъемлемой частью культуры. Они являются тем, что привлекает нас и почему мы участвуем.

Улучшенное обучение и ценные навыки для будущего

Участие в культурной жизни детей и молодежи способствует развитию навыков мышления, формированию чувства собственного достоинства и повышению устойчивости, что в свою очередь способствует улучшению результатов образования. Во многих правовых системах существует тесная взаимосвязь между культурой и грамотностью и повышением результатов обучения как в сфере государственного образования, так и в области развития ценных трудовых навыков.

Культурное наследие расширяет возможности для образования и обучения на протяжении всей жизни, включая более глубокое понимание истории.

Будучи надёжными общественными центрами и центрами знаний и информации, публичные библиотеки играют важную роль в расширении возможностей образования и повышении грамотности, преодолении цифрового разрыва, поддержке непрерывного образования и подготовке людей к работе в экономике знаний.

Электронное обучение находится на подъёме как в академических, так и в профессиональных условиях. Игры используются для повышения математических, письменных и других академических навыков, а также для мотивации сотрудников.

Улучшение здоровья и самочувствия

Участие в культурной жизни способствует здоровому населению. Растущий объём исследований также показывает, что искусство может улучшить здоровье и благосостояние пожилых людей. Участие в искусстве может облегчить изоляцию и способствовать формированию идентичности и межкультурному пониманию.

Динамичные сообщества

Объединяя людей, культурные мероприятия, такие как фестивали, ярмарки или занятия, создают социальную солидарность и сплоченность, способствуют социальной интеграции, расширению прав и возможностей коллективов и наращиванию потенциала, а также укреплению доверия, гражданской гордости и терпимости.

Наши разнообразные ресурсы культурного наследия рассказывают историю нашего общего прошлого, способствуя социальной сплоченности.

Культура помогает городам развивать привлекательные городские нарративы и отличительные бренды, с уникальными точками продаж для туристов и бизнес-инвесторов. Богатые культурой районы также повышают конкурентоспособность, привлекая талантливых людей и деловые круги. Культурное наследие также является фактором развития сельских районов, поддержки туризма.

Вклад в развитие туризма

Культура вносит значительный вклад в развитие индустрии туризма в нашей стране, стимулируя развитие инфраструктуры.

Многочисленные фестивали и мероприятия, проводимые каждый год в каждом уголке России, в сочетании с музеями, художественными галереями и историческими достопримечательностями, являются магнитом для культурных туристов.

Существуют значительные возможности для развития культурного туризма через маркетинг объектов культурного наследия.

Наша культура определяет нас как народ или группу со многими общими ценностями, убеждениями, мнениями и традициями, которые преподаются и усваиваются по мере нашего взросления и развития. Культура предоставляет структурированный набор социальных ожиданий, которые позволяют нам устанавливать контакт с другими людьми, воспитанными аналогичным образом. Она даёт нам набор норм, моделей поведения, ритуалов и символов, с помощью которых мы можем исследовать свою идентичность. Часто нам нужно отвергнуть, а затем заново принять нашу культуру по-другому, как взрослые, чтобы почувствовать, что мы нашли себя.

Помните, что всё начинается с культуры…

Если Вам понравилась статья (информация), пожалуйста, поделитесь ей с друзьями! Мы рады, что вы с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *